Домашние сырные палочки – замечательная закуска, на приготовление которой не придется выделять много свободного времени. Узнаем, как следует правильно готовить это интересное угощение.
Ингредиенты
Сырные закуски являются одними из самых популярных, поскольку имеют насыщенный и многогранный вкус. В подобных лакомствах людей привлекают не только их вкусовые качества, но и простота приготовления. Чтобы сделать домашние сырные палочки, понадобятся следующие продукты:
- твердый сыр – 300 г.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г.;
- растительное масло – 70 мл.
Как приготовить сырные палочки?
Разберем пошагово простой рецепт приготовления.
- Натрите твердый сыр на маленькой терке. Внесите к измельченному продукту муку, яйцо. Помешайте.
- Из полученной смеси слепите палочки.
- Подогрейте на сковородке растительное масло. Поместите в него заготовки. Обжаривайте, пока на них не появится золотистая корочка.
- Румяные сырные палочки выложите на тарелке.
Закуску можно подавать с различными соусами. Самым простым из них будет состав, приготовленный следующим образом.
- Смешайте в отдельной посуде майонез и кетчуп (количество компонентов следует подбирать на свое усмотрение).
- В полученную смесь внесите соль и такие приправы: немного куркумы, красного острого перца и сушеного чеснока.
Можно приготовить и любой другой соус. Подойдет как обычный кетчуп, так и заправка из свежего перца чили.
Еще одна популярная закуска – луковые колечки. Рецепт приготовления можно посмотреть здесь.