Классический чизкейк. Особенности приготовления

Классический чизкейк – очень вкусный десерт. Простой рецепт целесообразно использовать в качестве основы приготовления других видов этого популярного угощения.

Ингредиенты

Чтоб приготовить классический чизкейк, понадобятся следующие компоненты.
Для коржа:
• растопленное сливочное масло – 5 ст. л.;
• крекеры – 200 г.;
• сахарный песок – ¼ стакана;
• соль – ¼ ч. л.

Для начинки:
• хороший сливочный сыр (должен иметь комнатную температуру) – 1 кг.;
• цедра лимона – 1 ч. л.;
• лимонный сок– 1 ст. л.;
• соль – ½ ч. л.;
• куриные яйца крупных размеров – 4 шт.;
• сметана – 1 ст.;
• сахарный песок – 1 ст., либо по вкусу.

Как готовить классический чизкейк?

Рассмотрим пошагово, как приготовить вкусный чизкейк.
• Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подберите подходящую форму для запекания. Смажьте ее стенки и дно маслом.
• Раздробите печенье, используя блендер. Внесите растопленное маслице, соль и сахарный песок. Помешайте.
• Переложите получившуюся заготовку в емкость. Слегка надавливая пальцами, распределяйте ее по бортам и по днищу. Продолжайте готовить в духовке 12-15 минут. Потом остудите на решетке. Спустите огонь до 150 градусов.
• Залейте в чайник чистую воду, после чего доведите ее до стадии кипения. На следующем этапе заготовьте начинку. Установите среднюю мощность миксера, взбейте сливочный сыр (следует купить качественный и вкусный продукт). Подсыпайте сахарный песок, цедру, соль. Вбейте по 1 яичку, залейте сметанки.
• Оберните емкость с коржом в фольгированный лист. Налейте готовую начинку. Выставьте форму с противень с высокими краешками.
• Налейте в противень вскипяченную воду, чтоб ее высота достигала ½ высоты заполненной формы.
• Выпекайте примерно 1 час 45 минут, пока лакомство не будет готово.
• Достаньте форму из воды. Остудите в условиях комнатной температуры (на это уйдет примерно 20 минут).
• Возьмите ножик. Острым краем проведите по стенкам, осторожно открепите борта емкости для запекания. Оставьте блюдо так при комнатной температуре вплоть до окончательного охлаждения. На ночь уберите чизкейк в холодильник.

Классический чизкейк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *