Кто сказал, что котлеты из капусты не могут быть вкусными? Если готовить такое блюдо правильно, можно удивиться его замечательным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Котлеты из капусты – это замечательное лакомство, которое можно подавать на обед или ужин. Чтобы их правильно приготовить, будут нужны такие продукты:
- белокочанная капуста – 500 г.;
- манная крупа – ½ стакана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез (лучше использовать постный продукт) – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатная паста – по желанию;
- соль и приправа «хмели-сунели» – по желанию.
Томатная паста может быть купленной в магазине, либо приготовленной дома хозяйкой – подойдет оба продукта.
О пользе главного ингредиента (капусты) можно узнать, перейдя по этой ссылке.
Как правильно готовить котлеты из капусты?
Вкусный рецепт приготовления капустных угощений очень популярен среди людей, отказавшихся от мяса. Чтобы блюдо вышло насыщенным и ароматным, не нужно иметь большого кулинарного опыта – готовится оно довольно просто.
Разберем рецепт приготовления вегетарианских лакомств из капусты пошагово.
- На первом этапе залейте манку водой (хватит половины стакана). Дождитесь момента, когда она набухнет.
- Натрите капусту на терке (лучше на мелкой).
- Почистите и меленько нашинкуйте репчатый лук.
- Перечисленные этапы были подготовительными. После них надо переходить к формированию котлетного теста.
- В чашку с натертой капустой выложите нашинкованный лучок, набухшую в воде манку. Внесите 2 лодки соуса из томатов, несколько щепоток соли и специи «хмели-сунели».
- Раздавите чесночок в специальной давилке и внесите к указанным выше компонентам. Подлейте майонез.
Не следует забывать о майонезе, поскольку в данном случае именно он берет на себя роль скрепляющего компонента, ведь яиц тут не предусмотрено.
- Тщательно помешайте все компоненты столовой ложкой или другим удобным прибором. Получившееся тесто должно беспроблемно лепиться руками. Если оно получится чересчур жидким, следует дополнительно добавить к нему пару ложек муки.
- Налейте в сковородку растительного масла, после чего подогрейте утварь на плите. Предварительно налепленные заготовки аккуратно выкладывайте на масло. Огонь при этом надо установить самый маленький.
- Дождитесь, пока все котлеты не прожарятся с 2-х сторон. После этого можно дегустировать получившееся блюдо!
Очень вкусные котлеты можно приготовить не только из капусты, но и моркови! Забирайте простой рецепт.
One thought on “Котлеты из капусты. Пошаговый рецепт”