Не знаете, что приготовить для вечерних посиделок за просмотром интересных фильмов? Отличным решением станут ароматные луковые кольца в кляре, поджаренные на сковородке. Ниже пошагово разберем способ приготовления этой закуски.
Ингредиенты
Луковая закуска готовится из следующих компонентов:
- белый лук (лучше подобрать большие луковицы) – 3 шт.;
- мука – 250 г.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- черный перец – ¼ ч. л.;
- светлое пиво – 150 мл. (можно обойтись и без этого компонента);
- холодная вода – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1 л.
Как правильно делать луковые кольца?
Приготовление ароматных луковых колечек состоит из нескольких этапов:
- Нарежьте сочный лучок на кружки с толщиной 7-8 мм.
- Тщательно разберите все кольца лука. Поместите их в прохладную воду (хватит 1,5 л.).
- В 125 г. муки присыпьте соль, перчик, разрыхлитель. Помешайте.
- Внесите пиво, 2 ложки воды. Помешайте все до однородности.
- Вытащите лук из прохладной жидкости, разложите на салфетках из бумаги.
- Луковые заготовки поваляйте в муке, потом в кляре. Выложите на хорошенько прогретое в сковороде маслице.
- Продолжайте жарить заготовки, пока на них не образуется золотистая корочка. На это уйдет 2-3 минуты (в среднем). Установите мощный огонь.
- Приготовленные кружки достаньте из масла, положите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало излишний жир.
Подобную закуску можно подавать с вашими любимыми соусами.
Переходи по этой ссылке, чтобы познакомиться с рецептом еще одной классной закуски.
One thought on “Луковые кольца. Как правильно готовить?”