Сладкая колбаса – лакомство, знакомое многим людям с детства. Домашний рецепт приготовления этого шоколадного лакомства очень прост, да и большого количества ингредиентов покупать не нужно. Ниже разберем подробно, как можно приготовить сладкую колбаску из какао и печенья.
Ингредиенты
Чтоб приготовить этот шоколадный десерт, понадобятся следующие продукты:
- какао в порошке – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- молоко – 3 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- арахис и миндаль – 150 г.;
- куриное яичко – 1 шт .;
- печенье песочное – 400 г.;
- коньяк – 1 ст. л. по желанию (без коньяка десерт получится не мене вкусным).
Сладкая колбаса. Как готовить?
Рассмотрим рецепт приготовления оригинального десерта пошагово.
- В одной кастрюле соедините какао, сахар и молоко. Внесите масло, поделенное на кусочки. Поставьте все компоненты на огонь.
- Когда ингредиенты достигнут кипения, кастрюльку снимите с огня, слегка остудите, добавьте туда яичко, ванилин и коньяк. Взбейте.
- Немного поджарьте орешки на сковородке, измельчите в кофемолке (но не слишком сильно).
- Вручную поломайте печеньки, отправьте в смесь с какао. Засыпьте поджаренные орехи.
- Полученный состав выложите на пищевую пленку, скатайте в колбаску.
- Поставьте заготовку в холодильник и оставьте там часа на 2-3.
- Достаньте угощение из холодильника, снимите пленку, порежьте и подавайте на стол.