Десерт из детства – сладкая колбаса

Сладкая колбаса – лакомство, знакомое многим людям с детства. Домашний рецепт приготовления этого шоколадного лакомства очень прост, да и большого количества ингредиентов покупать не нужно. Ниже разберем подробно, как можно приготовить сладкую колбаску из какао и печенья.

Ингредиенты

Чтоб приготовить этот шоколадный десерт, понадобятся следующие продукты:

  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • арахис и миндаль – 150 г.;
  • куриное яичко – 1 шт .;
  • печенье песочное – 400 г.;
  • коньяк – 1 ст. л. по желанию (без коньяка десерт получится не мене вкусным).

Сладкая колбаса. Как готовить?

Рассмотрим рецепт приготовления оригинального десерта пошагово.

  • В одной кастрюле соедините какао, сахар и молоко. Внесите масло, поделенное на кусочки. Поставьте все компоненты на огонь.
  • Когда ингредиенты достигнут кипения, кастрюльку снимите с огня, слегка остудите, добавьте туда яичко, ванилин и коньяк. Взбейте.
  • Немного поджарьте орешки на сковородке, измельчите в кофемолке (но не слишком сильно).
  • Вручную поломайте печеньки, отправьте в смесь с какао. Засыпьте поджаренные орехи.
  • Полученный состав выложите на пищевую пленку, скатайте в колбаску.
  • Поставьте заготовку в холодильник и оставьте там часа на 2-3.
  • Достаньте угощение из холодильника, снимите пленку, порежьте и подавайте на стол.
сладкая колбаса рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *