Любимым десертом многих гурманов является шоколадный брауни. Ароматное лакомство получается нежным и невероятно вкусным, если готовить его правильно. Ниже мы узнаем все нюансы приготовления такого изумительного пирога.
Ингредиенты
Чтобы приготовить отличный шоколадный торт, надо подготовить следующие компоненты:
- сахар – 220 г.;
- сливочное масло – 180 г.;
- черный шоколад – 100 г.;
- мука – 80 г.;
- какао шоколад в порошке – 30 г.;
- яйца – 4 шт.
Как приготовить шоколадный брауни?
Если вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к готовке сладкого лакомства. Разберем рецепт подробно.
- Поместите в отдельную емкость шоколад, сливочное мало. Нужно растопить эти компоненты на водяной бане, либо в микроволновой печи.
- Возьмите еще одну миску. Замесите в ней яйца и сахар. Хорошо замесите их венчиком.
- В полученной сахарно-яичной смеси добавьте остывший растопленный шоколад с маслом. Помешайте.
- Внесите к остальным продуктам какао в порошке и просеянную муку. Помешайте до однородности.
- Перелейте полученное тесто в квадратную или круглую форму для запекания, предварительно застеленную специальной бумагой или пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в нее заготовку пирога и выпекайте около 25 минут.
- Готовое угощение достаньте из духового шкафа, дайте остыть.
Можно подавать шоколадный пирог к столу!
Если любите вкусные пироги и торты, то стоит ознакомиться с этим интересным рецептом кефирного десерта.
Об истории американского шоколадного пирога можно прочитать, перейдя по этой ссылке.