Азиатский салат с креветками может поразить гурмана своим неповторимым и многогранным вкусом. Блюдо дополняется ароматной заправкой, что делает его еще более вкусным. В этой статье мы детально разберем рецепт приготовления азиатского салата.
Компоненты
Чтоб приготовить вкусный и сытный салатик, потребуются следующие ингредиенты:
- крупные очищенные креветки (надо предварительно варить) – 400 г.;
- рисовая лапша – 60 г.;
- китайская капуста (нашинкованная) – 4 стакана;
- зеленый стручковый горошек, порезанный по диагонали – 1 стакан;
- фасоль (ростки) – 3 стакана;
- зеленый рубленный лучок – 3 ст. л. (по желанию кулинара);
- свежая порубленная кинза – 0,25 стакана (так же по желанию).
Заправка готовится из таких составляющих:
- лаймовый сок – 3 ст. л.;
- рыбный соус – 1,5 ч. л.;
- арахисовое масло (кремовой консистенции) – 1,5 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- свежий имбирь, натертый на терке – 2 ч. л.;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- кунжутное темное маслице – 2 ч. л.;
- чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика.
Азиатский салат с креветками, пошаговый рецепт
Разберем подробно каждый этап, из которого состоит домашний рецепт приготовления вкусного азиатского салата.
- Варите лапшу в воде 5 минут, но не засыпайте туда соль. Промойте под проточной водой, посушите.
- Подготовьте заправку. Все продукты скомбинируйте в отдельной посуде, накройте и отложите в сторонку.
- В глубокой емкости смешайте лапшу, креветки, капусту, горох, ростки фасоли. Залейте продукты подготовленной заправкой. Помешайте.
- Переложите салатик в сервировочную тарелку, дополните посыпкой из зеленого лука и кинзы (на ваше усмотрение).