Сытный суп харчо – любимое многими ароматное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом. Изначально это угощение готовилось только из говядины, но грузины часто готовят харчо с курицей. Рецепт именно такого блюда мы и разберем в этой статье.
Продукты
Чтоб сделать сытный суп харчо, надо купить следующие компоненты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- чеснок – 1 головка;
- сливочное маслице – 50 г.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паста из томатов – 2 ст. л.;
- зелень – 50-60 г.;
- соль – 1 ст. л.
Сытный суп харчо. Как правильно готовить?
Рассмотрим детально домашний рецепт вкусного харчо.
- Помойте курятину под проточной водой, нарежьте на отдельные куски.
- Отправьте курочку в кастрюлю, влейте к ней 2,5 л. воды, доведенной до кипения. Отваривайте на огне средней мощности, пока она не приготовится (около 30-40 минут) под прикрытой крышкой.
- Займитесь промывкой риса. Переложите его в полученный бульон. Как только рис примется вбирать в себя жидкость (спустя 10-15 минут), засыпьте в блюдо соль.
- Почистите и вымойте морковку с луком. Мелко нарежьте эти компоненты.
- Снимите шелуху с чесночка, нашинкуйте его.
- Растопите в сковородке кусочек сливочного масла. Поджарьте овощи на огне средней мощности (хватит 2-3 минут). Постоянно мешайте.
- Перед завершением процесса обжарки положите к овощам томатный соус. Помешайте.
- Положите в сковородку чесночок. Потушите продукты примерно 5-7 минут на минимальном огне. Перемешивайте.
- Овощи со сковородки отправьте в кастрюлю.
- Подготовьте заправку для харчо. Почистите и нарежьте чеснок, слегка подавите его. Помойте и нашинкуйте свежую зелень.
- Чесночок и нашинкованные укроп с базиликом смешайте вместе. Подавая готовый обед, отправьте в него заправку.