Азиатский салат с креветками. Как готовить?

Азиатский салат с креветками может поразить гурмана своим неповторимым и многогранным вкусом. Блюдо дополняется ароматной заправкой, что делает его еще более вкусным. В этой статье мы детально разберем рецепт приготовления азиатского салата.

Компоненты

Чтоб приготовить вкусный и сытный салатик, потребуются следующие ингредиенты:

  • крупные очищенные креветки (надо предварительно варить) – 400 г.;
  • рисовая лапша – 60 г.;
  • китайская капуста (нашинкованная) – 4 стакана;
  • зеленый стручковый горошек, порезанный по диагонали – 1 стакан;
  • фасоль (ростки) – 3 стакана;
  • зеленый рубленный лучок – 3 ст. л. (по желанию кулинара);
  • свежая порубленная кинза – 0,25 стакана (так же по желанию).

Заправка готовится из таких составляющих:

  • лаймовый сок – 3 ст. л.;
  • рыбный соус – 1,5 ч. л.;
  • арахисовое масло (кремовой консистенции) – 1,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • свежий имбирь, натертый на терке – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • кунжутное темное маслице – 2 ч. л.;
  • чеснок, пропущенный через пресс – 2 зубчика.
азиатский салат с креветками на вилке

Азиатский салат с креветками. Пошаговый рецепт

Разберем подробно каждый этап, из которого состоит домашний рецепт приготовления вкусного азиатского салата.

  • Варите лапшу в воде 5 минут, но не засыпайте туда соль. Промойте под проточной водой, посушите.
  • Подготовьте заправку. Все продукты скомбинируйте в отдельной посуде, накройте и отложите в сторонку.
  • В глубокой емкости смешайте лапшу, креветки, капусту, горох, ростки фасоли. Залейте продукты подготовленной заправкой. Помешайте.
  • Переложите салатик в сервировочную тарелку, дополните посыпкой из зеленого лука и кинзы (на ваше усмотрение).
Вкусный салат с морепродуктами

Тут все о пользе креветок для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *