Многие поклонники доставки еды на дом (и не только) любят лакомиться вкусными бургерами. Часто эту вкусняшку заказывают из меню макдональдс. Однако вкусный бургер вполне возможно сделать в условиях домашней кухни. В этой статье мы узнаем, как можно приготовить это сытное блюдо без мяса.
Компоненты
Вегетарианские бургеры готовятся из таких продуктов:
- свекла – 3 шт.;
- чечевица – 100 г.;
- булгур – 100 г.;
- кешью – 1/3 стакана;
- грибы (лучше шампиньоны) – 200 г.;
- лук – 0,5 шт.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- перчик и соль – по щепотке;
- масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 стакана;
- булочки для бургеров – 6 шт.
Домашний вкусный рецепт
Рассмотрим, из каких этапов состоит процесс готовки бургеров без мяса.
- Подогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Порежьте свеклу на круги. Запеките этот компонент в фольгированных листах 20 минут.
- Влейте в глубокую посуду (подойдет кастрюля) чистую воду (1,5 стакана хватит), выложите туда чечевицу. Вскипятите, дальше продолжайте готовить 30 минут на маленьком огне.
- В еще одну емкость залейте 110 мл. воды. Как только она вскипит, запустите туда булгур, продолжайте готовку на мощном огне 10 минут. Далее выставьте самую маленькую температуру, выждите еще 5-6 мин. и убирайте с плиты.
- Пожарьте на масле лучок, тимьян и грибочки минут 6.
- Измельчите кешью. Порционно добавьте к ним тимьян, лук, грибы, булгур, чечевицу и свеклу. Все составляющие перемешайте до достижения однородности.
- Сформируйте из полученной смеси 6 вегетарианских котлет. Поджарьте их на сковородке с 2-х сторон.
- Теперь собирайте бургеры. Между булок положите котлетку. Можете внести туда натуральный йогурт, листик салата или домашнюю аджику. Некоторые гурманы любят дополнять веганские бургеры колечком красного лука или свежей помидорки.
Приятного аппетита!