Жульен из курицы – очень вкусное и сытное блюдо. В этой статье мы поэтапно разберем рецепт приготовления жульена с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для готовки понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 200 г.;
- сыр (желательно пармезан) – 200 г.;
- грибы – 100 г.;
- сливки – 100 мл.;
- соль и перичная смесь – по щепотке;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 20 г.
Как приготовить?
Рассмотрим детально, как надо правильно готовить вкусный и сытный жульен.
- Вымойте мясо, поварите в соленой воде. Для аромата внесите туда зелень.
- Почистите и мелко нарежьте репчатый лучок. Пожарьте его на масле.
- Поварите грибы, порежьте, присыпьте к луку, жарьте.
- Отварное филе курицы нарежьте на мелкие кусочки. Переложите к луку, поджарьте.
- Разведите муку в сливках. Залейте к мясу, потушите пару минут. Потушенное филе выложите в горшочки.
- Присыпьте мясо со сливками натертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут. Готовьте, пока сыр не расплавится.
Можете доставать ароматное второе блюдо из духового шкафа и наслаждаться его шикарным вкусом. Приятного аппетита!
Спасибо.