Не всякое оригинальное блюдо приходится готовить долго и с большим количеством ингредиентов. Например, ароматная запеканка «ленивая жена» готовится быстро и получается очень вкусной.
Ингредиенты
Готовится это интересное лакомство из нижеперечисленных продуктов:
- замороженные пельмешки любимой марки – 800 г.;
- лук – 2-3 шт.;
- сыр – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана или майонез – 250 г.;
- соль – 1-2 ч. л.;
- перчик – 1 щепотка;
- зелень – по вкусу.
Запеканка “ленивая жена”. Пошаговый рецепт
Домашний рецепт готовки лакомства «ленивая жена» очень простой. Он состоит из следующих моментов.
- Запустите духовку. Очистите и вымойте лучок. Нарежьте его на кубики.
- Подогрейте сковороду, влейте в нее растительное маслице. Положите лук, поджарьте и не забывайте мешать. Жарка должна продолжаться всего минуты 2-3, до появления золотистого оттенка.
- Промажьте форму, где будете запекать обед, сливочным маслом. Отправьте в духовой шкаф на пару минут. Немного нагретая емкость не позволит замороженным продуктам липнуть ко дну и боковым стенкам.
- Разложите пельмени в теплую формочку в один слой. Засыпьте перец и соль. Поверх положите поджаренный лучок.
- В отдельную посуду запустите куриные яйца, взбейте их. Посыпьте перцем и солью, налейте сметаны или майонеза. Все взбейте.
- На пельмени налейте смесь из яиц и майонеза. Натрите сыр, а потом засыпьте его в качестве завершающего слоя запеканки. Отправьте посуду с заготовкой в духовой шкаф, выставьте на среднюю полку.
- Запекайте, установив температурный режим в 200-220 градусов. Нужно примерно 40 минут.
- Приготовленное горячее блюдо посыпьте нашинкованной свежей зеленью.
Второе блюдо с запоминающимся названием «ленивая жена» готово. Приятного аппетита!