Картофель пай. Как приготовить?

Картофель пай – оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям хрустящих закусок, на приготовление которых уходит мало времени. Подавать это угощение можно с различными соусами, либо к кружке прохладного пива.

Ингредиенты

Хрустящая закуска готовится из следующих продуктов:

  • картошка – 250 г.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • соль – ½ ч. л.

Картофель пай. Пошаговый рецепт

Жареная картошка пай готовится быстро и легко. Рассмотрим подробно, как нужно правильно делать это хрустящее лакомство.

  • Вымойте и почистите картофель. Натрите его на терке (идеально подойдет терка для корейской морковки).
  • Тоненькие кусочки картошки положите в дуршлаг, хорошенько промойте. Позвольте лишней жидкости до конца стечь.
  • Присыпьте картофель солью.
  • Обжарьте натертую соломку на подогретом растительном маслице, предварительно налитом в сковородку. Добавляйте соломку порционно до полной прожарки.
  • Готовую закуску можно подавать как с вкусным соусом, так и просто так.
Вкусный картофель в тарелке

На нашем сайте также можно ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления ароматной картошечки.

Здесь показан весь процесс готовки оригинального картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *