Картофель пай – оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям хрустящих закусок, на приготовление которых уходит мало времени. Подавать это угощение можно с различными соусами, либо к кружке прохладного пива.
Ингредиенты
Хрустящая закуска готовится из следующих продуктов:
- картошка – 250 г.;
- растительное масло – 150 мл.;
- соль – ½ ч. л.
Картофель пай. Пошаговый рецепт
Жареная картошка пай готовится быстро и легко. Рассмотрим подробно, как нужно правильно делать это хрустящее лакомство.
- Вымойте и почистите картофель. Натрите его на терке (идеально подойдет терка для корейской морковки).
- Тоненькие кусочки картошки положите в дуршлаг, хорошенько промойте. Позвольте лишней жидкости до конца стечь.
- Присыпьте картофель солью.
- Обжарьте натертую соломку на подогретом растительном маслице, предварительно налитом в сковородку. Добавляйте соломку порционно до полной прожарки.
- Готовую закуску можно подавать как с вкусным соусом, так и просто так.
На нашем сайте также можно ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления ароматной картошечки.
Здесь показан весь процесс готовки оригинального картофеля.