Кукуруза, запеченная в листьях, обладает очень интересным и многогранным вкусом. Блюдо готовится предельно просто и быстро, отличаясь при этом отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Полезное и вкусное блюдо готовится всего из 3-х основных компонентов:
- свежая кукуруза в початках;
- соль и сливочное (можно кокосовое) масло для подачи (по вкусу).
Кукуруза, запеченная в листьях. Рецепт приготовления
Рассмотрим, как надо правильно готовить это вегетарианское угощение.
- Снимите с початков по паре листьев, лежащих сверху. Если вы запланировали готовить ее на решетках, то срежьте концы, чтоб они не подгорели в духовом шкафу.
- Разложите кукурузу на решетке, либо противне, оставляя между початков маленькие промежутки.
- Надо запечь продукты при температуре 200 градусов. Понадобится 50-60 минут. Если вы готовите старую кукурузу, времени понадобится побольше. Спустя 50 минут продегустируйте хотя бы одно зернышко с початка, чтоб определить степень готовности.
- С приготовленного угощения удалите листву, промажьте початки куском сливочного или кокосового маслица, присыпьте солью.
Можете наслаждаться вкусом вегетарианского лакомства. Приятного аппетита!
Здесь можно ознакомиться с полезными свойствами кукурузы.