Пицца – лакомство, любимое многими людьми, однако часто на его приготовление уходит много времени. Если не хочется возиться с тестом, можно вместо него использовать обычный батон. Из него получаются замечательные мини-пиццы, которыми можно насладиться под вечерний просмотр кинофильма.
Ингредиенты
Выбор компонентов для приготовления мини-пиццы довольно разнообразен. Неизменным остается только свежий батон, а вот начинку готовят из самых разных продуктов. Вот одна из комбинаций:
- копченная колбаса (можно и молочную и даже сосиски, порезанные на небольшие кусочки);
- маринованные огурчики (подойдут и свежие);
- плавленый или твердый сыр;
- майонез;
- томатная паста или кетчуп;
- свежая зелень;
- репчатый лук;
- свежие помидоры;
- морковка по-корейски.
Не лишними окажутся и любимые приправы. Мини-пицца получится более насыщенной и ароматной, если дополнить ее:
- острым перчиком-чили в порошке;
- умеренным количеством соли (добавляется по вкусу);
- сушенной чесночной посыпкой;
- карри.
Разумеется, приправы можно подобрать и другие. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений.
Домашний рецепт пиццы
Рецепт приготовления мини пиццы является очень простым и быстрым. Разделим его на несколько основных этапов.
- Включите духовку, чтобы она постепенно нагревалась до 200 градусов.
- В это время нарежьте 1 или 2 свежих батона (смотря, сколько маленьких пицц запланировали приготовить). Куски не должны быть слишком тонкими или толстыми.
- Отложите нарезанные куски батона. Готовьте начинку. Чтобы было удобнее, приготовьте глубокую чашку. Добавьте в нее плавленый или натертый на мелкой терке твердый сыр, майонез, а также колбасу, огурцы и помидоры, нарезанные на кусочки. Положите корейской морковки, засыпьте мелко порезанного репчатого лука и зелени.
- Полученную смесь присыпьте любимыми приправами и хорошенько замесите. Для этого можно использовать обычную ложку или венчик.
- Порезанные куски батона смажьте тонким слоем томатной пасты. Сверху ложкой укладывайте желаемое количество готовой начинки.
- Духовка к этому моменту уже должна быть разогретой. Некоторым удобнее готовить мини пиццу на противне, но лучше укладывать кусочки на решетку, а потом выставить ее в середине духового шкафа.
- Обычно такая пицца готовится около 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Рекомендуется следить за степенью готовности кусочков.
Готовые мини пиццы получаются очень аппетитными и хрустящими. Начинку для них можно делать и с другими продуктами. Поверх еще горячих кусков некоторые гурманы подсыпают еще натертого сыра и зелени.
Простое, но очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!