Салат «обжорка» очень вкусный и сытный. Это любимое блюдо многих гурманов. В приготовлении оно простое и не требует богатых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Сперва рассмотрим, какие продукты предусматривает классический рецепт приготовления ароматного салатика:
- печенка (подойдет печень курицы, говядины или телятины) – 450 г.;
- маринованные огурчики – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 0,5 банки;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- майонез – 200 г.;
- растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассмотрим каждый из этапов готовки сытного блюда.
- Промойте печень. Поварите ее в подсаленой воде минут 15-20. Слейте воду, остудите печенку, порежьте на длинные кусочки.
- Порежьте соломкой огурчики, предварительно их очистив. Положите к печени.
- Нарежьте лук на тоненькие полуколечки, натрите морковь на крупной терке. Пожарьте последние на масле, пока они не станут мягкими. Дайте компонентам остыть, а потом засыпьте к мясу и огурцам.
- Засыпьте горох, но без жидкости. Внесите майонез, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Салат «обжорка» готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!