Многие из вегетарианских салатов отличаются очень оригинальным вкусом и ароматом. К примеру, блюдо, в составе которого присутствуют свежий нектарин, приготовленный на гриле, влюбляет в себя с первой вилки. Ниже рассмотрим, как правильно готовить салат с нектарином.
Ингредиенты
Интересный и красочный салатик готовится из следующих продуктов:
- свежий нектарин (порезанный на половинки) – 4 плода;
- свежая клубника – 2 стакана;
- малина – ½ стакана;
- черника – 1/3 стакана;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- рубленный измельченный имбирь – 2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло без запаха.
Пошаговый рецепт приготовления салата с нектарином
Подробно разберем все этапы готовки оригинального ягодного салата.
- Запустите гриль, чтобы он успел подогреться до средних температурных показателей.
- Выберите посуду средних размеров. Соедините в ней клубнику, малину, имбирь, сахар, чернику, лимонный сок, щепотку соли. Отложите посуду с фруктами в сторону.
- Смажьте половинки нектаринов маслом, а потом выложите на решетку гриля срезами вниз. Готовьте так минут 5-6 с 2-х сторон.
- Подготовьте 4 сервировочные тарелки. В каждую из них положите по 2 половинки нектарина, а сверху сам салат из ягод.
- Вместо стандартного гриля разрешается пользоваться сковородкой-гриль, либо готовить нектарин на плите.