Очень вкусным салатом «Цезарь» можно насладиться не только в кафе или ресторане, но и у себя дома. Рассмотрим рецепт приготовления этого популярного блюда с добавлением куриной грудки.
Продукты
Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:
- куринная грудка – 400 г.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- помидорки черри – 150-200 г.;
- твердый сыр (лучше пармезан) – 50-70 г.;
- белы хлеб – 3-4 ломтика;
- соль – по желанию;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.
Вкусный рецепт
Рассмотрим пошагово, как приготовить ароматный и сытный салатик.
- Вымойте курятину, удалите с нее пленки и жир. Порежьте на кусочки поперек филе.
- Подогрейте сковородку, залив туда 2 ст. л. масла из оливок. Поджарьте курятину с 2-х сторон, пока не приготовится (7-10 минут).
- Возьмите еще одну сковороду для сухариков. Грейте ее с оливковым маслом. Положите сухари (примерный размер 1х1 см.). Сверху уложите чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте минут 5-7 до появления золотистого оттенка.
- Поджаренную курочку оставьте охлаждаться. Так же поступите и с сухариками.
- Вымойте и нарежьте на маленькие кусочки пекинскую капусту. На такие же кусочки порежьте и курочку. Меленько натрите сыр. Положите сухарики в салатницу. Все помешайте.
- Скомбинируйте 2 зубчика измельченного чесночка, соль и майонез. Получится заправка.
- Нарежьте на 2 половины помидоры черри.
- Выложите салат в сервировочную посуду. Сверху положите 2 половинки помидорки черри, заправьте соусом.
Если вы смешаете все компоненты, есть салат надо сразу, поскольку сухари размокнут из-за заправки и сока помидор.