Салат “Цезарь”

Очень вкусным салатом «Цезарь» можно насладиться не только в кафе или ресторане, но и у себя дома. Рассмотрим рецепт приготовления этого популярного блюда с добавлением куриной грудки.

Продукты

Для приготовления салата понадобятся такие ингредиенты:

  • куринная грудка – 400 г.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • помидорки черри – 150-200 г.;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50-70 г.;
  • белы хлеб – 3-4 ломтика;
  • соль – по желанию;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Вкусный рецепт

Рассмотрим пошагово, как приготовить ароматный и сытный салатик.

  • Вымойте курятину, удалите с нее пленки и жир. Порежьте на кусочки поперек филе.
  • Подогрейте сковородку, залив туда 2 ст. л. масла из оливок. Поджарьте курятину с 2-х сторон, пока не приготовится (7-10 минут).
  • Возьмите еще одну сковороду для сухариков. Грейте ее с оливковым маслом. Положите сухари (примерный размер 1х1 см.). Сверху уложите чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте минут 5-7 до появления золотистого оттенка.
  • Поджаренную курочку оставьте охлаждаться. Так же поступите и с сухариками.
  • Вымойте и нарежьте на маленькие кусочки пекинскую капусту. На такие же кусочки порежьте и курочку. Меленько натрите сыр. Положите сухарики в салатницу. Все помешайте.
  • Скомбинируйте 2 зубчика измельченного чесночка, соль и майонез. Получится заправка.
  • Нарежьте на 2 половины помидоры черри.
  • Выложите салат в сервировочную посуду. Сверху положите 2 половинки помидорки черри, заправьте соусом.

Если вы смешаете все компоненты, есть салат надо сразу, поскольку сухари размокнут из-за заправки и сока помидор.

Красивый и вкусный салат в тарелках с заправкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *