Солянка – прекрасное блюдо для тех, кто является любителем насыщенных и ярких на вкус блюд. В этой статье мы узнаем рецепт приготовления классического супа с мясом и колбасой.
Ингредиенты
Готовится солянка из таких продуктов:
- свежие субпродукты – 500 г. (сердечки);
- мясо на косточке, либо говяжья грудинка – 300 г.;
- копченая и молочная колбаса – 500 г.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованный огурец – 3-4 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец в горошке – 10 шт.;
- лаврушка – 2 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- оливки без косточек – 100 г.;
- зелень – по желанию;
- лимон – 0,5 шт.;
- сметана – 100 г.;
- вода – 2,5-3 л.
Вкусная солянка. Пошаговый рецепт
Разберем поэтапно, какие процедуры понадобятся для приготовления вкусной и ароматной солянки.
- Тщательно промойте мясо, чтоб не было остатков крови. После этого чистый продукт отправьте непосредственно в кастрюлю достаточного объема, закиньте туда лавровый лист, перчик, залейте все продукты водой. После этого засыпьте соль и отваривайте на слабом огне после закипания примерно 1,5 часа.
- Почистите все помытые овощи, а потом мелко их нарежьте. Нарезанные продукты жарьте ихна растительном маслице, засыпьте по вкусу соль. Можно добавить и другие приправы по желанию.
- Внесите пасту из томатов, потушите 5 минут. Готовые продукты снимайте с огня.
- Втащите из бульона отваренные сердечки и говяжьи ребрышки. Нарежьте мясо на кубики средних размеров, а потом верните обратно в бульон.
- Порежьте огурчики соломкой, а колбасы – кубиками.
- Засыпьте в мясной бульон огурцы, колбаски, жаренные овощи с томатной пастой. Варите еще 5-10 минут. Шикарный мясной суп готов!
Готовое блюдо разливайте по глубоким тарелкам, дополните мелко нашинкованной свежей зеленью, оливками, лимоном и сметаной.
Солянку можно готовить по-разному. Вот еще один интересный вариант.
А здесь можно рассмотреть, как готовить еще один популярный летний супчик.