Кто был в Таиланде, тот обязательно пробовал шикарный тайский суп под названием Том Ям. Это очень вкусное и ароматное блюдо, о котором мы поговорим ниже.
Ингредиенты
Для приготовления сытного тайского супа понадобятся следующие продукты:
• листки лайма – 3-4 шт.;
• куриный бульон – обычно его добавляют на глаз, но средний объем составляет 0,5 л.;
• лимонное сорго – 3-4 стебелька;
• галангал (можно заменить корнем имбиря) – 4-5 ломтиков;
• рыбный соус – 20 мл.;
• сахар – 50 г.;
• перечная паста том ям – 100 г.;
• очищенные креветки – 500 г.;
• шампиньоны – 200 г.;
• кокосовое молоко – 200 мл.;
• лимон – 2 шт.;
• кинза – 50 г.;
• перец чили – 1 шт.
Как приготовить Том Ям?
Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления ароматного тайского супа.
• Засыпьте в куриный бульон мелко нашинкованный имбирь, лаймовые листики, лимонную траву (2 стебля или 2 ст. л., если она сухая). Варите 5 минут.
• Добавьте перечную пасту, помешайте бульон. Поварите еще пару минут.
• Налейте рыбного соуса, подсыпьте сахарный песок. Через пару минут забросьте креветок, порезанные грибочки, перчик чили, а также влейте кокосовое молоко.
• Доведите состав до кипения. Залейте сок от 2-х лимонов, засыпьте крупно нарезанной кинзы. Подождите, пока сип не закипит повторно. После этого снимайте блюдо с огня.