Название салата «минутка» говорит само за себя. Блюдо готовится очень быстро и просто, но при этом имеет прекрасный вкус. Ниже мы узнаем, как правильно делать этот популярный салат с сухариками.
Продукты
Для готовки понадобятся:
- свежий помидор – 2-3 шт.;
- плавленный сыр (подойдет «Дружба» и ему подобнын) – 1 шт. 90-100 г.;
- чеснок – 1 зубчик (можно больше, если хочется);
- сухарики – 50 г.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль – хватит 3-х щепоток;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- листья салата – пригодятся для подачи, но можно обойтись и без них;
- свежая зелень для украшения салата.
Вкусный рецепт
Рассмотрим, как правильно готовить этот недорогой, но очень вкусный салат.
- Сразу после покупки сыр уберите в морозилку, чтобы потом можно было измельчить, натерев. Сухари можете купить готовыми, либо приготовьте их дома сами из хлеба.
- Вымойте помидорки, порежьте на дольки или брусочки.
- Натрите сыр на мелкой терке. Засыпьте в емкость с помидорами.
- Очистите и спрессуйте чесночок. Отправьте его к томатам и сыру. Весите майонез, черный перчик.
- Аккуратно все смешайте. Сухари выложите в самом конце (прямо перед подачей), чтоб они не размокли.
- Разложите блюдо на листья зеленого салата. Дополните свежей нашинкованной зеленью.
Можно добавить в салат огурец и ветчину, порезанные на бруски. Тогда блюдо получится еще более вкусным и насыщенным.
Приятного аппетита!