Сытный и вкусный грибной суп можно приготовить очень быстро и просто. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты
Быстрый грибной суп готовится из следующих компонентов:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- черный перец горошком – по вкусу;
- лавровый лист – по желанию;
- свежие грибы – 500 г.
Рецепт приготовления
Быстрый и невероятно вкусный суп с грибами готовится очень просто. На это не уйдет много времени. Это отличный вариант для хозяйки или хозяина, у которых выдались свободные минутки.
- Сперва помойте и почистите овощи. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
- Воды должно быть примерно 2,5-3 литра (в соответствии с пропорциями остальных компонентов).
- Пожарьте лук на оливковом масле. Когда лучок станет слегка прозрачным, присыпьте к нему грибы. Тушить или жарить грибочки следует до их полного приготовления (примерно 15 минут). Внесите к продуктам перец и соль.
- В воду, доведенную до кипения, аккуратно отправьте порезанную картошку и морковь. Варите до полного приготовления продуктов всех перечисленных.
- К овощам добавьте хорошо поджаренные грибы с луком, а также перец, лаврушку. Оставляйте на маленьком огне еще минут на 5.
Готовый суп можно подавать на стол. Блюдо будет более вкусным и красивым, если украсить его свежей зеленью. Для этого подойдет ароматная петрушка, укроп, измельченные листья салата. Приятного аппетита!
Если вы любите блюда с грибами, вам понравится этот простой рецепт.