Правильно приготовленное куриное мясо является не только очень вкусным, но и полезным. Кроме того, из него можно сделать много различных блюд. В сегодняшней статье мы узнаем, как надо готовить ароматные куриные котлеты по-французски.
Продукты
Куриные котлеты по-французски еще называют котлетами по-албански или по-министерски. Для приготовления этого вкусного второго блюда нужно закупиться такими ингредиентами:
- филе курицы – 500 г.;
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль и черный перец – по желанию.
Пошаговый рецепт
Рассмотрим детально особенности приготовления французских котлет из мяса курицы.
- Порежьте лук на квадратики. Аналогичным образом нарежьте куриное мясо. Смешайте эти продукты, посолите и поперчите.
- Добавьте к мясу и луку 1 куриное яичко. Если для формирования нужной консистенции его не хватит, разбейте еще одно яйцо. Внесите майонез.
- Засыпьте к продуктам муку. Помешайте полученную массу. Она должна получиться густой, подобно сметане (но не слишком).
- Подогрейте сковородку. Возьмите столовую ложку и выкладывайте на нее котлеты из курятины. Жарьте каждую сторону по 3-4 минуты.
Готовые котлеты по-французски из куриного филе чаще всего подают в сочетании с картофельным пюре. Блюдо получается очень вкусным!