Паста с помидорами – очень простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. В этой статье мы рассмотрим, как его надо правильно готовить.
Ингредиенты
Паста с помидорами – очень вкусное и очень простое блюдо. Сытный обед готовится из следующих продуктов, которые продаются в большинстве магазинов:
- макаронные изделия (паста) – 200 г.;
- помидоры черри – 150 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное и сытное второе блюдо следует готовить по такой схеме.
- Как же готовится паста с помидорами? Сперва сварите купленную пасту в соответствии с инструкцией, которая обычно указывается на упаковке (на качественном продукте всегда есть описание процессе готовки)
- Далее поделите помидоры черри на половинки, а после этого разрубите чеснок.
- А теперь замаринуйте промытые томаты в оливковом масле и чесночке, пока будет вариться паста.
- Слейте с готовых макаронных изделий воду, затем тщательно смешайте пасту с нарезанными помидорами. Далее украсьте блюдо листиками базилика, а также посолите по вкусу.
Простое, но очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если хочется, можно подать с ароматной пастой диетические котлетки.