Многим людям вегетарианское меню кажется слишком постным и пресным. На самом деле это мнение ошибочно. Среди веганских блюд очень много не только вкусных, но и полезных лакомств, которые не стыдно подать на праздничный стол. В этой статье мы рассмотрим пошаговый рецепт одного из таких блюд, а именно, фасоли, тушеной с грибами.
Ингредиенты
Очень вкусное и ароматное блюдо готовится из таких компонентов:
- фасоль – 3 стакана;
- грибочки шампиньоны – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 30 г.;
- соль и перец – по желанию.
Пошаговый рецепт
Домашний рецепт приготовления тушеной фасоли с грибами довольно простой.
- Промойте фасоль и отправьте в отдельный казанок. Залейте прохладной водой. Оставьте замачиваться на пару часов.
- Слейте старую жидкость и налейте новой. Выставьте емкость на плиту. Вскипятите воду с фасолью. Уменьшите мощность огня до минимума, закройте казанок крышкой. Продолжайте отваривать фасоль, пока она не приготовится (1-1,5 часа). Слейте навар с отдельную посуду (он еще будет нужен).
- Очистите и вымойте лук и морковку. Лучок нарежьте на кубики, а морковку – на соломку.
- Промойте и нарежьте грибы на тоненькие пластинки, либо брусочки.
- Подогрейте сковородку, влейте в нее масло. В разогретое маслице положите лук, грибы, морковку. Продолжайте тушение на слабом огне 7-8 минут, мешая.
- Внесите к продуктам томатный соус. Продолжайте тушить и мешайте. Засыпьте фасоль и снова помешайте. Засыпьте соли и перчика. Влейте навар от фасоли. Тушите продукты на скромном огне под закрытой крышкой минут 20.
- Снимите веганское блюдо с огня. Оставьте настояться минут 20. Можете подавать на стол!
Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!