Майонезный соус, приготовленный по данному рецепту, имеет очень необычный, многогранный вкус. Его можно мазать на хлеб (получаются шикарные бутерброды), добавлять в супы, борщи и салаты. Ниже расскажу, как его можно приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный и ароматный соус на основе майонеза, понадобятся нижеперечисленные компоненты:
- 300-400 г. майонеза (подойдет любой вид майонеза, но мне больше нравится готовить этот соус из продукта с лимонным соком);
- 1 крупная сочная луковица или 2 маленьких;
- 5 зубчиков чеснока (можно больше или меньше – по вкусу);
- 2 ст.л. классического соевого соуса;
- 1-2 перчика чили (перец может быть как свежим, так и сушеным – разницы никакой);
- соль по вкусу;
- приправа копченая паприка – пол чайной ложки или полная столовая ложка (приправа не обязательна, можно не добавлять, поскольку с этим компонентом вкус становится совсем другим).
Готовый соус можно задействовать для приготовления очень вкусных закусок, если применять как намазку на хлеб. Кстати, вот еще один интересный рецепт вкусной и острой намазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится вкусный и острый соус довольно быстро и просто. Главное, подготовить блендер и все необходимые ингредиенты, которые были перечислены выше. Обычно на готовку уходит не более 7-8 минут.
- В чашу блендера надо положить майонез, предварительно порезанный лук, чеснок (можно раздавить в чеснокодавке, а можно поместить целые зубчики), приправу, соевый соус.
- Запустите блендер. Измельчайте все компоненты минуты 3, чтобы получить однородную консистенцию.
- Попробуйте соус. Посолите, если нужно и помешайте компоненты ещё раз.
- Готовый майонезный соус переложите в отдельную баночку или пиалку.
Приятного аппетита!