Быстрый сырный суп – очень вкусное и сытное блюдо. Готовится предельно просто. Ниже рассмотрим, как его надо делать правильно.
Ингредиенты
– Копченые колбаски (хватит трёх маленьких)
– 3-4 крупные картошины
– 1 крупная луковица и морковь
– Плавленый сыр (подойдёт любой продукт, который вам больше нравится)
– Пару щепоток мелкой вермишели (не обязательно).
Как приготовить?
Готовится блюдо так.
- Я варю сырный суп в мультиварке Redmond (чаша 5 л.). Сначала надо нашинковать лук и морковку, а потом смешать их и обжарить.
- Когда лук станет золотистым, к зажарке надо будет присыпать картошку, нарезанную кубиками, а также кружочки нарезанных колбасок.
- поварив все компоненты минут 5-9, надо залить в чашу мультиварки воду, доведенную до кипения. Переведите режим жарки на варку или “суп”. Закройте крышку и немного поварите продукты.
- Откройте мультиварку. Добавьте в суп плавленый сыр. Хватит 5 больших ложек. Если это сырок, типа “дружба”, его надо штуки 4, натертых на терке. Добавив сыр, все помешайте.
- Продолжайте варить суп ещё минут 20-30 (следите за готовностью блюда). Засыпьте в него свежей нашинкованной зелени (лук, укроп, петрушка).
- Засыпьте любимые приправы, посолите по вкусу (колбаски соленые, поэтому много соли не надо).
- за 5-8 минут до конца варки засыпьте в суп немного вермишели. Она успеет свариться до окончания готовки. Если не хочется её добавлять, можно этого не делать – вкус от этого не пострадает.
- Готовый суп можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Ароматный сырный суп обретает особенно яркий и насыщенный вкус, если заправить его майонезным соусом, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.