Шашлык из свинины все готовят по-разному. Люди используют различные маринады, приправы и специи, готовя это вкусное и сытное блюдо. Очень вкусным и ароматным получается сочный шашлык из свинины в маринаде из острого соуса. Ниже узнаем, как его надо готовить правильно.
Ингредиенты
Шикарный шашлык из свинины в остром соусе готовится ничуть не сложнее других видов шашлыка. Основные отличия заключаются лишь в приготовлении маринада.
Чтоб сделать ароматный шашлычок, понадобятся следующие ингредиенты:
- свежее мясо свинины 4-5 кг. (разумеется, можно взять больше или меньше мяса – все зависит от количества человек, для которого вы готовите вкусное блюдо);
- 4-5 свежих репчатых луковиц;
- немного любимых приправ (подойдут приправы специально для мяса);
- острый тайский соус из перчиков чили (“чили-свит”).
Компоненты для маринада
Чтоб сделать острый соус, который будет служить маринадом для свинины, надо подготовить:
- 5-6 перчиков чили (красные перцы, могут быть свежими или сушеными);
- сахарный песок (2 стакана);
- 6 зубчиков чеснока;
- немного соли;
- простая вода (2 стакана);
- уксус 9% ( 2 раза по 1/4 стакана).
Как приготовить острый соус, мы рассказывали здесь.
Однако, в этом рецепте количество ингредиентов указано на 1 порцию острого соуса. Чтобы приготовить шашлык, 1 порции чили свит будет мало, поэтому нужно сделать его побольше (двойную или тройную порцию).
Пошаговый рецепт с фото
Подготовка
Вкусный шашлык в маринаде из острого соуса имеет очень интересный, необычный вкус и аромат. В него влюбляются как любители острых блюд, так и стандартных решений. Разберем пошагово, как сделать шикарный шашлык из свинины.
- Сперва надо хорошенько вымыть купленное мясо свинины, а потом разрезать на несколько кусочков средних размеров.
- Далее подготовьте свободную емкость (подойдет кастрюля). Нарезанные кусочки мяса выкладывайте туда.
- Нарежьте репчатый лук на кружочки. Можно выкладывать мясо и лук послойно, а можно просто перемешать эти ингредиенты хаотично.
- Посыпьте мясо и лук солью, а также любимыми приправами, после чего залейте все острым соусом из перцев чили. После этого все компоненты надо будет хорошенько перемешать, чтобы соус распределился по всем кусочкам мяса и лука. Если вы выкладываете компоненты послойно, то перемешивать их не обязательно.
Прикройте кастрюлю с мясом, луком и соусом крышкой, потом поставьте в холодильник. Чтобы свинина хорошо замариновалась, хватит суток или 10-12 часов, но можно оставить мясо мариноваться и на 2 дня – делайте, как вам удобнее.
Основной этап приготовления
Когда мясо до конца замариновалось, вы можете смело переходить к его жарке на мангале. Удобнее всего кусочки свинины обжаривать на шампурах, а не на сетке. Степень прожарки выбирайте, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Готовый шашлык подавайте на стол. Его можно дополнить обжаренными грибами, замаринованными в майонезе.
Лук, с которым мариновалось мясо, так же можно поставить на стол, поскольку он тоже будет иметь интересный сладко-острый вкус.
Приятного аппетита!