Натертый картофель с ветчиной и сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать на второе, а можно поставить на стол в качестве оригинальной закуски. Готовится это лакомство быстро. а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Картофельные оладьи готовятся из простых компонентов, которые не придется долго искать в разных магазинах. Достаточно подготовить следующие компоненты:
- картофель – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- твердый сыр (возьмите любой любимый сорт) – 200 г.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежий укроп;
- мука – 4 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Как приготовить?
Рассмотрим подробно, как нужно правильно готовить ароматный картофель с ветчиной и сыром.
- Первым делом понадобится помыть и почистить картофель. После этого его нужно будет посушить, используя бумажные кухонные полотенца.
- Вымойте и почистите лук, а после этого натрите его на терке вместе с картофелем, сыром и ветчиной. Ветчину можно не натирать, а порезать на тонкие брусочки.
- Натертые и порезанные компоненты поместите в отдельную чашку, после чего внесите туда яйца, муку и мелко нашинкованный укроп. посыпьте продукты солью и перцем по вкусу. тщательно все помешайте.
- Подогрейте сковородку. Налейте в нее немного масла. Выложите натертый картофель с ветчиной и сыром на дно сковороды, придавая ложкой этим компонентам форму лепешки.
- Обжаривайте заготовки с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.