Куриная печень – это не только очень вкусное и сытное, но и полезное блюдо. Существует масса способов приготовления курятины. В этой статье мы разберем подробно быстрый рецепт готовки ароматной куриной печени, запеченной в фольге.
Ингредиенты
Сытное и аппетитное блюдо готовится из нижеперечисленных ингредиентов:
- куриная печень – 300 г.;
- бекон (вместо него подойдет и краковская колбаса) – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- приправы (прованские травы, хмели-сунели) – по желанию;
- соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить?
Разберем поэтапно, как нужно готовить замечательную куриную печень, запеченную в фольге.
- Куриную печень нужно промыть под проточной водой (желательно, чтоб она была холодной), а потом посушить.
- Скомбинируйте растительное масло, приправы, соль и молотый перчик. Отправьте эти компоненты к промытой и высушенной печени. Оставьте настаиваться минут на 30-40.
- Меленько порежьте репчатый лук полуколечками. Пожарьте на масле.
- Тоненько нарежьте бекон или колбасу, после чего выложите 1 половину от нарезанных брусочков на фольгу.
- Поверх краковской колбасы или бекона положите половину от всего поджаренного лука и половину куриной печени.
- Аналогичные манипуляции проведите по отношению ко второй половине ингредиентов. Заверните продукты в фольгированные листы по типу “конфет”.
- Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов Цельсия. Запекайте куриное мясо и колбасой/беконом в течение 15 минут. После этого достаньте заготовки из духовки, приоткройте фольгу. Верните мясо обратно в духовой шкаф и запекайте еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
А вот еще один интересный рецепт блюда из курицы.