Суп из белых грибов – шикарное и сытное блюдо, которое можно приготовить с полезной крупой – перловкой. Если приготовить этот суп правильно, он точно станет одним из самых любимых в домашнем меню. Ниже рассмотрим, как и из чего его можно сделать.
Ингредиенты
Вкусный и полезный суп из белых грибов в перловой крупы можно приготовить из таких компонентов:
- белые грибы (высушенные) – 50 г.;
- белые грибы – 500 г.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец в горошке – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- перловая крупа – 200 г.;
- сливочное масло – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
Ароматный суп из белых грибов готовится так.
- Сперва надо взять 50 г. сушеных грибов. Их следует замачивать примерно 1 час в холодной воде. В таких условиях грибы начнут постепенно набирать нужную форму, отдавая воде горьковатые ароматы. Потом эту воду понадобится слить, а грибы промыть и залить к ним 3 л. воды.
- Добавьте к грибам и воде 1 нарезанную луковицу, морковь и 2-3 веточки тимьяна. Можно внести пру веточек петрушки и перец в горошке.
- Доведите бульон для супа до кипения, а потом варите все компоненты минут 40. Время от времени убирайте собравшуюся пенку. Спустя 40 минут процедите состав. Бульон готов.
- Возьмите сотейник. Поместите в него сливочное и подсолнечное масло. Обжарьте пару головок репчатого лука, нарезанного на полуколечки и 1 крупную морковь, порезанную соломкой/кубиками.
- Засыпьте к овощам щепотку сахарного песка. Тушите перечисленные выше компоненты вместе с крупно нарезанными белыми грибами. Тушить следует не менее 3-5 минут, чтоб грибы успели впитать в себя масло и выделили приятный аромат. Добавьте перловку и мелко нарубленные чеснок (последний не обязателен).
- Обжаривайте продукты в сотейнике пару минут, постоянно помешивая. После этого объедините вместе с приготовленным ранее бульоном. Варите около 30-40 минут до готовности. Готовое блюдо подавайте с посыпкой из свежей зелени и заправкой из сметаны. Приятного аппетита!