Шашлык из шампиньонов часто готовят одновременно с шашлыком из маринованных кусочков мяса. Блюдо получается очень ароматным, сытным, источающим манящий запах. Ниже узнаем, как надо правильно готовить вкусный шашлык из шампиньонов.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного шашлыка понадобятся:
- шампиньоны (желательно подобрать грибы средних размеров) – 300 г.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- укроп – по вкусу;
- лимонный сок – 1-2 ч. л.;
- сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию, можно не использовать этот компонент).
Особенности приготовления
Припасли все перечисленные компоненты? Тогда можно переходить к готовке сытного шашлычка из грибов.
- Шампиньоны следует протереть, а потом сложить в отдельный пакет. Туда же добавляют паприку, меленько нашинкованный укроп и чеснок.
- Далее в пакет заливают растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
- Пакет нужно плотно завязать и как следует потрясти, чтоб все компоненты хорошо помешались и покрылись приправами/зеленью. Оставьте шампиньоны мариноваться минут 10-15.
- После этого замаринованные грибы понадобится насадить на шпажки. Нанизанные грибы выкладывают на противень.
- После этого духовку понадобится разогреть до 220-230 градусов. Как только она прогреется, в нее нужно будет поместить грибы на противне и оставить запекаться минут 12-15.
- Спустя указанное время грибы на шпажках можно доставать из духового шкафа. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Приятного аппетита!
Шашлык из шампиньонов можно приготовить и на мангале. Тогда грибы нужно нанизывать на шампуры. Они получатся такими же сочными и вкусными.
Вот еще один оригинальный рецепт приготовления сочного и сытного шашлыка.