Кто сказал, что вкусный салат обязательно надо готовить из большого числа ингредиентов? Ниже мы узнаем, как можно сделать очень вкусный острый овощной салат, не затрачивая много свободного времени.
Ингредиенты
Вкусный и сытный салат с овощами готовится из следующих компонентов:
- корейская морковка;
- свежие помидоры;
- острый перчик чили;
- лук и зелень по желанию;
- майонез;
- немного соли.
Как приготовить?
Готовится овощной острый салат очень просто и быстро. Рассмотрим поэтапно, как его сделать.
- Подготовьте свободную салатницу. Положите в нее пару ложек корейской морковки.
- Вымойте помидоры, а потом порежьте их на кусочки средних или маленьких размеров. Нашинкованные продукты поместите в салатницу к корейской морковке.
- Потом порежьте перец чили на маленькие кружочки. Для небольшой салатницы хватит 4-5 маленьких колечек перца, иначе салат получится слишком острым. Семечки чили можете убрать, а можете добавить в салат (так он будет более острым).
- Далее нужно засыпать в салат мелко нарезанный зеленый лук или репчатый лук. Эти компоненты не являются обязательными.
- Потом салат нужно немножко посолить, но перебарщивать в этим компонентом не следует, поскольку корейская морковка в блюде и без того соленая.
- Далее приправьте овощной острый салат майонезом. Все хорошенько помешайте. Вкусное блюдо можно подавать вкупе с другими вторыми блюдами. Приятного аппетита!
Интересная и очень сытная комбинация – овощной салат и макароны/спагетти, дополненные куриным филе, приготовленным по этому рецепту.
One thought on “Острый овощной салат. Быстрый рецепт”