Домашняя шаурма – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое точно оценят по достоинству все домочадцы. Нередко домашние варианты этого угощения оказываются более ароматными и насыщенными, нежели купленные в кафе. В этой статье узнаем, как можно приготовить вкусную домашнюю шаурму.
Ингредиенты
Чтоб приготовить очень вкусное и сытное угощение, необходимо купить следующие продукты:
- Лаваш 2-3 шт.;
- Куриное мясо – 200 гр.;
- Морковь по-корейски – 100 гр.;
- Капуста – 100 гр;
- Помидоры – 100 гр.;
- Сыр – 50 гр.;
- Лук – 50 гр.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана -100 гр.;
- Кетчуп – 3 стол.л.;
- Майонез -3 ст.л.
Из перечисленных ингредиентов точно получится очень вкусная и сытная домашняя шаурма! Именно поэтому данный рецепт так популярен среди хозяев и даже используется во многих кафе.
Шаурма в домашних условиях, как готовить
Из заранее подготовленных ингредиентов шаурма готовится в несколько этапов. Ознакомимся с ними.
- Сначала хорошенько промойте и посушите куриное мясо. Удобнее работать с филе. После этого курятину нужно порезать на кусочки маленьких размеров.
- Обжаривайте нарезанную курочку на сковороде. Лучше жарить на подсолнечном масле. Продолжайте готовить филе курицы до готовности. Посыпьте мясо солью, перцем и любимыми приправами.
- Капусту, помидор, сыр и лук порежьте на кубики или соломку.
- Приготовьте ароматный соус для шаурмы. Для этого скомбинируйте кетчуп, сметану и майонез. Внесите к этим компонентам меленько нашинкованный чеснок и специи, которые нравятся вам больше всего. Хорошо помешайте соус.
- Постелите на рабочую поверхность лист лаваша. Положите на него прожаренные кусочки куриного филе, лук и капусту.
- После этого положите к остальным компонентам морковку и томаты.
- Поверх перечисленных ингредиентов следует положить ломтики сыра.
- Залейте все ингредиенты готовым соусом.
- Далее подверните переднюю половину лаваша, а также его боковые части. Плотно скрутите.
- Обжарьте шаурму на сковородке по пару минут с каждой стороны, либо подогрейте в микроволновке. Также возможно запечь шаурму на электрическом гриле. Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!