Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовят с разной начинкой. Существует масса способов приготовления этого шикарного лакомства. В этой статье мы рассмотрим, как можно сделать ароматную лазанью с шикарным соусом Бешмаель.
Компоненты
Многие люди слышали о таком блюде как лазанья, но не знают, из чего оно готовится. Если вы задумали приготовить это популярное угощение дома, то вам нужно будет припасти такие ингредиенты:
- фарш (говядина + свинина) 1 кг.;
- листы лазаньи 180-200 г.;
- помидоры 500 г.;
- морковь 150 г.;
- лук 200 г.;
- сыр 300 г.;
- сыр пармезан 50 г.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- масло растительное;
- соль.
Для готовки ароматного соуса Бешамель понадобятся:
- молоко 1 литр;
- масло сливочное 100 г.;
- мука 100 г.;
- мускатный орех 1 ч. ложка.
Как приготовить лазанью?
Если все перечисленные ингредиенты вы подготовили, можно приступать к готовке оригинального итальянского блюда.
- Сперва нужно будет помыть, почистить и мелко нарезать лук.
- Теперь надо почистить зубчики чеснока и пропустить через чеснокодавку. Если этого кухонного инструмента у вас нет, то можно просто очень мелко порезать зубчики.
- Вымойте и почистит морковку. Натрите на крупной терке.
- Хорошо промойте томаты. Снимите с них кожицу, после чего отправьте в чашу блендера и перемолите там. Вместо блендера можно воспользоваться обычной теркой.
- Возьмите большую сковородку и разогрейте на ней немного растительного масла. Слегка поджарьте чеснок с луком.
- Теперь к луку и чесноку подсыпьте морковь и продолжайте жарку еще пару минут.
- Поместите на сковородку фарш, посыпьте его солью и любимыми приправами по вкусу. Тушите минут 15-20.
- Теперь к фаршу подлейте перемолотые томаты, все хорошенько помешайте и продолжайте тушить еще примерно 5 минут. После этого сковородку можно убирать с огня.
- Теперь приготовьте ароматный соус Бешамель. Возьмите маленькую кастрюльку. Лучше брать емкость с толстым дном. Выставьте кастрюльку на огонь и растопите в ней сливочное масло. В масло всыпьте муки и тщательно все помешайте.
- Полученную массу слегка обжарьте. Теперь влейте в нее молоко очень тоненькой струйкой. Постоянно мешайте соус, чтоб не было комков. Вскипятите смесь и оставьте подогреваться, пока она не станет густой. Засыпьте в соус соль, добавьте мускатный орех хорошенько все перемешайте и можете снимать с огня.
- Натрите сыр на крупной терке. Для пармезана лучше выбрать мелкую терку.
- Возьмите форму для запекания. Выложите на нее листы для лазаньи.
- Сверху разложите половину заготовленного фарша. Распределите 1/3 готового соуса бешамель. Посыпьте эти слои половиной натертого сыра. Далее сверху положите еще листы. Поместите на них еще часть фарша и залейте соусом.
- Засыпьте на верхний слой оставшийся сыр, а потом снова разложите следующие листки. Покройте их оставшимся соусом Бешамель. Поместите форму со всеми заготовками в духовку, подогрейте до 180 градусов. Оставьте блюдо запекаться на 40-45 минут.
- Спустя указанное время можете доставать угощение из духового шкафа. Посыпьте его натертым пармезаном, а потом верните в шкаф и готовьте еще минут 5-10.
- Лазанья готова. Приятного аппетита!