У многих людей салат мимоза вызывает ассоциации с детством. Раньше его готовили во многих семьях и практически на все крупные (и не очень) праздники. С годами рецепт “мимозы” постоянно изменялся и дополнялся новыми идеями от разных хозяек. В этой статье мы узнаем один из вариантов готовки этого блюда.
Продукты
Вкусный и нарядный салат мимоза готовится из следующих продуктов:
- 200 г. консервированной в масле рыбы (желательно, сайры);
- 300 г. картошки;
- 200 г. моркови;
- 150 г. лука;
- 4 яйца;
- соль;
- майонез.
Как готовить салат?
Если все ингредиенты куплены, можно переходить к готовке красивого салата.
- Картофель и морковь необходимо вымыть, почистить и поставить вариться. После готовности необходимо слить воду из кастрюли и оставить овощи остужаться.
- Следует помыть и почистить, а потом меленько порезать лук.
- Залейте лук кипятком и дайте постоять минут 10. После этого слейте жидкость. Помойте овощ в воде низкой температуры, чтоб он не давал горького привкуса.
- Натрите морковку на маленькой терке.
- Разделите белки и желтки. Белки измельчите на маленькой терке, как и желтки. Разместите их в отдельных тарелках.
- Слейте масло с сайры. Хорошенько разомните ее посредством вилки или ложки, как вам удобно.
- На донышко тарелки или салатника нужно сначала поместить рыбку. Промажьте ее майонезом.
- Далее на рыбку понадобится положить пласт яичных желтков и снова смазать его майонезом.
- Поверх белков выкладывается натертая морковка и промазывается майонезом.
- На морковку укладывают лук, а поверх него раскладывается картофель. Ингредиенты немного подсаливаются и смазываются майонезом.
- Поверх картошки кладут желтки яиц, но майонезом их смазывать не нужно. это будет завершающим слоем салата мимоза. Блюдо готово. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!