Салат мимоза, как правильно готовить?

У многих людей салат мимоза вызывает ассоциации с детством. Раньше его готовили во многих семьях и практически на все крупные (и не очень) праздники. С годами рецепт “мимозы” постоянно изменялся и дополнялся новыми идеями от разных хозяек. В этой статье мы узнаем один из вариантов готовки этого блюда.

Продукты

Вкусный и нарядный салат мимоза готовится из следующих продуктов:

  • 200 г. консервированной в масле рыбы (желательно, сайры);
  • 300 г. картошки;
  • 200 г. моркови;
  • 150 г. лука;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Как готовить салат?

Если все ингредиенты куплены, можно переходить к готовке красивого салата.

  • Картофель и морковь необходимо вымыть, почистить и поставить вариться. После готовности необходимо слить воду из кастрюли и оставить овощи остужаться.
  • Следует помыть и почистить, а потом меленько порезать лук.
  • Залейте лук кипятком и дайте постоять минут 10. После этого слейте жидкость. Помойте овощ в воде низкой температуры, чтоб он не давал горького привкуса.
  • Натрите морковку на маленькой терке.
  • Разделите белки и желтки. Белки измельчите на маленькой терке, как и желтки. Разместите их в отдельных тарелках.
  • Слейте масло с сайры. Хорошенько разомните ее посредством вилки или ложки, как вам удобно.
  • На донышко тарелки или салатника нужно сначала поместить рыбку. Промажьте ее майонезом.
  • Далее на рыбку понадобится положить пласт яичных желтков и снова смазать его майонезом.
  • Поверх белков выкладывается натертая морковка и промазывается майонезом.
  • На морковку укладывают лук, а поверх него раскладывается картофель. Ингредиенты немного подсаливаются и смазываются майонезом.
  • Поверх картошки кладут желтки яиц, но майонезом их смазывать не нужно. это будет завершающим слоем салата мимоза. Блюдо готово. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *