Сок из вишни – прекрасная заготовка на зиму, а к ней всегда нужно готовиться заранее. Многие хозяйки готовят к холодам много разных соков. Это может быть не только вишневый, но и яблочный, абрикосовый, сливовый и прочие разновидности натуральных напитков. В этой статье мы узнаем, как на зиму можно приготовить очень вкусный и полезный вишневый сок.
Продукты
Чтоб сделать натуральный сок из вишни на зиму, будут нужны следующие компоненты:
- Вишня свежая -1000 г.;
- Вода -150 мл.;
- Сахарный песок – 150 г.
Из таких простых ингредиентов получается вкусный и ароматный вишневый сок, который точно придется по вкусу всем любителям фруктовых напитков.
Домашний рецепт приготовления на зиму
Вкусный домашний сок на зиму можно приготовить следующим образом.
- Хорошо промойте вишню. Все испорченные ягоды обязательно удалите сразу, чтоб они не попали в сок. Избавьтесь от всех веточек и листочков.
- Из каждой ягоды уберите ядрышко. Поместите подготовленную вишню в кухонный комбайн или блендер, влейте туда 150 мл. воды.
- Запустите кухонную технику. Перемалывайте ягоды в воде до получения кашицеобразной консистенции.
- Полученную массу отправьте в кастрюлю. Вскипятите вишневый состав, а потом варите минутки 3. При этом заготовку нужно постоянно помешивать.
- Ложкой уберите всю образовавшуюся пенку. Сок надо процедить через 2 слоя марли.
- Засыпьте в сок из вишни сахарный песок. Помешивайте его, пока не растворится. Еще раз доведите состав до кипения и еще поварите минуты 2. На этом этапе сок будет готов. К столу его можно подавать уже сейчас, но если это заготовка на зиму, то действовать нужно иначе.
- Кипящий сок надо разлить по стерилизованным банкам и закатать их крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в полотенце или одеяло и оставьте так до полного охлаждения. После этого сок можно отправлять на хранение до зимнего сезона.