Сырники – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Чаще всего его подают на завтрак. В этой статье рассмотрим, как правильно готовить сытные сырники из творога.
Ингредиенты
Вкусные сырники готовятся просто. Для ароматного и сытного завтрака нужно будет подготовить самые простые компоненты:
- творог – 500 г.;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- пшеничная мука – 6 столовых ложек;
- сахарный песок- 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт
Если вы приготовили все необходимые для приготовления блюдо компоненты, то можно переходить к делу! Рассмотрим пошаговый рецепт готовки ароматных сырников из творога.
- Поместите творог в отдельное блюдо. Добавьте туда 5 столовых ложек муки. Желательно брать побольше муку. После этого хорошенько все помешайте. Если хочется получить сырники поплотнее, то муки стоит всыпать на пару ложек больше.
- Выставьте сковородку на средний огонь, а потом влейте в нее немного масла.
- Высыпьте в отдельную емкость немножко муки. Вылепите из творога, перемешанного с мукой, шарики. Лучше всего сразу лепить по 4-5 шариков, чтобы все они разом поместились на поверхности сковородки.
- Далее каждую из заготовок нужно поочередно обкатать в муке и слегка приплюснуть .чтоб получились лепешки. После этого их следует выложить на сковородку.
- Сырники следует обжаривать 1-2 минуты, пока не появится характерная золотистая корочка. После этого их нужно перевернуть на другую сторону и обжаривать точно так же.
- Повторяйте подобные манипуляции, пока не кончится творог.
- Готовое блюдо можно подавать с молоком, сметаной, любимым вареньем или джемом. Приятного аппетита!