Домашний сыр нередко имеет более яркий и приятный вкус, нежели покупной. Готовится продукт по-домашнему не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ниже узнаем секреты приготовления вкусного домашнего сыра из молока.
Что для этого понадобится?
Чтоб сделать вкусный сыр в домашних условиях, будут нужны такие ингредиенты:
молоко (магазинное, жирностью 3,3%) – 1 л.; |
сметана (покупная, жирностью 20%) – 200 мл.; |
яйца – 3 шт.; |
соль – 1 ч. л. без горки |
Рецепт готовки домашнего сыра
Рассмотрим пошагово, как надо правильно делать ароматный домашний сыр.
- Вскипятите молоко, посолите. Степень солености подбирайте в соответствии с вашими вкусами.
- Скомбинируйте яйца и сметану. Тоненькой струей вливайте эти компоненты в молоко, постоянно мешая.
- Доведите состав до кипения. Варите минут 5-7 после вскипания, пока не появятся крупные хлопья. В этот момент можно добавить любимые специи по вкусу. За счет этого сыр станет более насыщенным и ярким.
- Выстелите марлю в 2 слоя. Процедите с ее помощью полученную смесь.
- Заверните сырную массу в марлю, а сверху поставьте блюдце и грузик, вес которого составляет 1-2 кг. Подержите так до момента полного остывания заготовки.
- Готовый сыр порадует отличным вкусом, если делать все строго по инструкции. Приятного аппетита!