Кефирный торт – “туз в рукаве” многих хозяек. Готовится он относительно просто, но имеет просто шикарный вкус! Его не стыдно поставить на праздничный стол. Для готовки ароматного домашнего торта не понадобится большое количество ингредиентов.
Ингредиенты
Вкусный кефирный торт можно приготовить из следующих продуктов: Сахар — 1 Стакан;
- Кефир — 1.5 стакана;
- Мука — 2-2.5 стакана;
- Куриное яйцо — 3 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 1 щепотка;
- Какао в виде порошка — 1 ст. ложка (+ в посыпку);
- Сметана — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 100-200 грамм (по желанию);
- Орехи — 50 грамм.
Как правильно готовить?
Все ингредиенты куплены? Значит можно приступать к приготовлению вкусного и красивого торта!
- Возьмите миску большой глубины. Вбейте в ней яйца с сахарным песком.
- Засыпьте соли. Взбивайте все компоненты, пока консистенция не станет однородной.
- Залейте кефир, внесите соду.
- Засыпьте муку.
- Повторно взбейте все компоненты. Комков быть не должно.
- Заготовленное тесто поделите на 2 части. В это время запустите духовку, чтоб она разогревалась до 180 градусов.
- Первую половинку теста залейте в специальную формочку, дополненную пергаментной бумагой или промазанную маслом.
- Поместите форму с тестом в духовой шкаф на 20-25 минут.
- Во вторую половинку готового теста присыпьте какао.
- Полученный состав залете в другую форму и тоже поместите запекаться в духовку.
- Готовые коржи вытащите из форм. Дайте им остыть.
- Теперь возьмите острый ножик и разрежьте коржи пополам.
- Чтоб сделать крем, взбейте сладкую пудру и сметану.
- Промажьте коржи полученным кремовым составом. Соберите торт.
- Для дополнительной присыпки можно смешать дробленные орешки, какао-порошок и немного сахара. Перемелите все в чаше блендера до состояния крошки. Полученной смесью посыпьте верхушку и бока кефирного торта.
- Оставьте домашний торт на некоторое время, чтоб он хорошенько всем пропитался. Приятного аппетита!
One thought on “Кефирный торт, рецепт”