Картофель по-деревенски готовится по-разному. Существует масса разных вариаций приготовления данного блюда. В этой статье мы узнаем, как можно сделать безумно вкусную и ароматную картошку, приправленную паприкой.
Продукты
Чтоб приготовить очень вкусный картофель по-деревенски, понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 500-800 грамм;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 полная чайная ложка;
- сушенная паприка – 1-2 полных чайных ложки;
- кориандр в сухом виде – 1/3 ч. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- сушеный чеснок – 1-1,5 ч. л.;
- черный молотый перец – пол чайной ложки.
Как приготовить?
Узнаем, как готовится безумно вкусный и сытный картофель по-деревенски дополненный ароматной паприкой.
- Сперва нужно вымыть и почистить картошку. Потом ее надо порезать на дольки или полоски. Желательно, чтобы они не были слишком крупными, но и чересчур маленькими их делать тоже не рекомендуется. Старайтесь нарезать картофель так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
- Возьмите кастрюльку, поместите в нее картофельные дольки. Залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода вскипит, засыпьте в нее соль по вкусу. После закипания картошку нужно поварить еще максимум 3-4 минуты.
- После этого нужно слить всю воду из кастрюли. Далее оставьте ее постоять открытой, чтоб весь пар вышел из картофеля. На это уйдет некоторое время.
- А пока нужно приготовить заправку для вкусного блюда. Возьмите отдельную чашку, налейте в нее 4 ст. л. масла а потом засыпьте все необходимые приправы и специи. Хорошенько все помешайте. Должен получиться такой красивый состав.
- Готовую заправку следует вылить в кастрюльку, где находятся уже подсушенные картофельные дольки. Закройте емкость крышечкой и хорошенько потрясите, чтобы залитый масляный состав с приправами покрыл все кусочки.
- Включите тем временем духовку. Она должна прогреться до 200 градусов.
- Приготовьте противень. Застелите его фольгой или бумагой для запекания. Немного смажьте маслом, чтоб картошка не прилипала. Потом выкладывайте дольки, выдерживая между ними хотя бы небольшое расстояние. Когда весь картофель будет разложен, его можно поместить в прогретый духовой шкаф.
- Готовится такой картофель быстро. Через минут 5-10 можно прибавить температуру до 220-250 градусов. Как правило, на полное приготовление уходит около 20-25 минут. Желательно следить за тем, чтоб картофель не пригорел в духовке.
- Готовое блюдо выкладывайте в тарелку. Есть его желательно сразу. Картофель особенно восхитит вкусом, если его дополнить ароматным сметанным соусом. Для его готовки понадобится сметана, раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль и прочие специи, которые вам больше нравятся. Это может быть острый красный перец в порошке, а также базилик.
- Аппетитное и очень сытное блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!