Лечо из сладкого перца – отличная заготовка на зиму. Нередко зимы эта ароматная закуска дождаться не успевает и съедается задолго до прихода холодов. В этом нет ничего удивительного, ведь она отличается классным вкусом!
Ингредиенты
Для готовки ароматного лечо из сладких перцев на зиму понадобятся следующие продукты:
- Сладкий перец – 2 кг.;
- Помидоры – 1 кг.;
- Репчатый лук – 300 г.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Растительное масло – 5 столовых ложек;
- Уксус 9% – 2 столовые ложки.
Как приготовить лечо на зиму?
Разберем пошаговый рецепт приготовления вкусного лечо из перца на зиму.
- Вымойте и посушите помидоры. Порежьте лук на полуколечки.
- Уберите плодоножку с перцев, удалите все семена. Вымойте и посушите овощи, а потом нарежьте на небольшие полоски.
- Скомбинируйте в одной посуде лук, томаты и перец. Теперь отправьте все ингредиенты в кастрюлю. Дополните солью и сахарным песком. Хорошенько все помешайте, вскипятите.
- Варите овощи на среднем огне минут 20, время от времени помешивая. Потом внесите масло, мелко нашинкованный чеснок. Снова все помешайте и еще раз вскипятите. Теперь варите еще 7-10 минут.
- Тщательно вымойте банки содовым или мыльным раствором, ополосните проточной водой. Теперь выставьте кверху дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать надо минут 10-15. Потом емкости можно убирать с кастрюли. Оставьте их остывать.
- Салат разложите по подготовленным банкам. Закатайте их посредством специальных металлических крышек и переверните дном наверх.
- Лечо из сладкого перца точно разойдется на ура. Им можно дополнять другие блюда или просто мазать на хлеб. Приятного аппетита!