Вкусная шарлотка. Простой рецепт приготовления.

Шарлотка – чудесный яблочный пирог, который обладает классным вкусом. Печется это лакомство очень просто – с готовкой легко справится любой человек! Ниже рассмотрим, как можно проще всего приготовить вкусную шарлотку.

Ингредиенты

Чтоб сделать вкусную шарлотку, понадобятся такие компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 4-5 крупных яблок (подойдут и красные, и зеленые);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • сода на кончике ложки;
  • уксус 9%;
  • масло, чтоб смазать форму для запекания;
  • корица (по желанию).

На самом деле рецептов приготовления шарлотки существует безумно много. Каждая хозяйка готовит этот шикарным яблочный пирог по-своему, поэтому и список ингредиентов варьируется. Ниже мы рассмотрим, как сделать шарлотку именно из перечисленных продуктов.

Как приготовить?

Вкусный яблочный пирог готовится очень просто! Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления вкусной шарлотки.

  • Сперва нужно помыть яблоки. Некоторые хозяйки перед готовкой снимают с них шкурку, но это не обязательно.
Яблоки помытые для приготовления шарлотки
  • Чистые яблоки следует порезать на кусочки/кубки средних или небольших размеров. Приготовьте форму для запекания. Промажьте ее маслом, а после этого выложите туда порезанные яблочные кусочки.
  • Приготовьте тесто для пирога. В отдельной посуде смешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно пол стакана, если у вас очень сладкие яблоки) и 2-3 куриных яичка. Добавьте к этим компонентам немножко соды, гашеной уксусом. Все хорошенько размешайте, пока консистенция не станет однородной. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить еще одно куриное яйцо.
  • Готовое тесто отправьте в форму для запекания, в которой уже лежат порезанные кусочки яблока. Возьмите ложку или лопатку и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Тесто и яблоки должны хорошо смешаться друг с другом.
Шарлотка - яблоки, смешанные с тестом
Сверху на заготовку можно посыпать корицу, но это не обязательно.
  • Прогрейте духовку до 150-170 градусов. Поместите в нее форму с будущей шарлоткой. Оставьте там минут на 40 или час. Следите за степенью готовности пирога. Главное, не устанавливать сразу слишком высокую температуру – в таких условиях шарлотка может быстро пригореть.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остудиться и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Готовая шарлотка в форме для запекания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *