Шарлотка – чудесный яблочный пирог, который обладает классным вкусом. Печется это лакомство очень просто – с готовкой легко справится любой человек! Ниже рассмотрим, как можно проще всего приготовить вкусную шарлотку.
Ингредиенты
Чтоб сделать вкусную шарлотку, понадобятся такие компоненты:
- 1 стакан муки;
- 4-5 крупных яблок (подойдут и красные, и зеленые);
- 1 стакан сахарного песка;
- 2-3 куриных яйца;
- сода на кончике ложки;
- уксус 9%;
- масло, чтоб смазать форму для запекания;
- корица (по желанию).
На самом деле рецептов приготовления шарлотки существует безумно много. Каждая хозяйка готовит этот шикарным яблочный пирог по-своему, поэтому и список ингредиентов варьируется. Ниже мы рассмотрим, как сделать шарлотку именно из перечисленных продуктов.
Как приготовить?
Вкусный яблочный пирог готовится очень просто! Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления вкусной шарлотки.
- Сперва нужно помыть яблоки. Некоторые хозяйки перед готовкой снимают с них шкурку, но это не обязательно.
- Чистые яблоки следует порезать на кусочки/кубки средних или небольших размеров. Приготовьте форму для запекания. Промажьте ее маслом, а после этого выложите туда порезанные яблочные кусочки.
- Приготовьте тесто для пирога. В отдельной посуде смешайте 1 стакан муки, 1 стакан сахара (можно пол стакана, если у вас очень сладкие яблоки) и 2-3 куриных яичка. Добавьте к этим компонентам немножко соды, гашеной уксусом. Все хорошенько размешайте, пока консистенция не станет однородной. Если тесто кажется вам суховатым, можно добавить еще одно куриное яйцо.
- Готовое тесто отправьте в форму для запекания, в которой уже лежат порезанные кусочки яблока. Возьмите ложку или лопатку и тщательно перемешайте все содержимое емкости. Тесто и яблоки должны хорошо смешаться друг с другом.
- Прогрейте духовку до 150-170 градусов. Поместите в нее форму с будущей шарлоткой. Оставьте там минут на 40 или час. Следите за степенью готовности пирога. Главное, не устанавливать сразу слишком высокую температуру – в таких условиях шарлотка может быстро пригореть.
- Готовый пирог достаньте из духовки, дайте немного остудиться и можете подавать на стол. Приятного аппетита!