Ванильные капкейки с ароматным ванильным кремом – это очень вкусный и красивый десерт, который нравится многим сладкоежкам. Узнаем, как его надо правильно готовить.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных капкейков понадобятся следующие компоненты.
ДЛЯ ТЕСТА:
- Сливочное масло – 80 г.;
- сахарный песок – 100 г.;
- ванильный сахар – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 150 г.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 г.;
- молоко – 50 мл.
ДЛЯ КРЕМА:
- яичные белки – 3 шт.;
- сахарный песок – 120 г.;
- сливочное масло – 170 г.;
- ваниль и пищевой краситель – по желанию.
Как правильно готовить?
Рассмотрим, как нужно правильно готовить сладкие ванильные капкейки с кремом.
- Сперва нужно подготовить все для теста. Масло вытащите из холодильника за пару часов до начала готовки.
- В чашу миксера поместите сахарный песок и мало, а потом взбейте
- Присыпьте ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока не образуется светлая и пенистая масса.
- Добавляйте куриные яйца по 1 штуке и хорошенько взбивайте их каждый раз.
- Доведите тесто доя светлой пенистой массы.
- Просеянную муку дополните солью и разрыхлителем. Все помешайте.
- Внесите половину муки к “главному” составу. Перемещайте все, чтоб добиться однородности массы.
- Влейте молоко, а потом помешайте.
- Внесите оставшуюся часть муки с солью и разрыхлителем.
- Приготовьте формочки для ванильных капкейков. Выложите в них по одной столовой ложке готового теста.
- Подогрейте духовку до 170 градусов, а потом поместите в нее заготовки. Оставьте ванильные капкейки запекаться на 20 минут.
- Готовым кексам нужно дать остыть. Они должны получиться очень мягкими и пористыми.
- Теперь приготовьте компоненты для готовки крема. Убедитесь, что в желтках отсутствует белок.
- Соедините сахар и желток. Поставьте эти компоненты на паровую баню и начинайте взбивать. В результате должна получиться теплая и довольно устойчивая пенка.
- После этого можно снимать продукты с бани и взбивать уже до момента, пока они не остынут.
- Порционно добавляйте к белкам размякшее масло и раз от раза взбивайте эти компоненты до однородного состояния.
Желательно, чтобы и белки, и масло были одинаковой температуры
- Теперь к крему нужно внести ваниль и прочие компоненты, добавляющие вкус и аромат.
- После этого все нужно тщательно перемешать.
- В часть кремового состава внесите краситель и помешайте все до однородного состояния.
- Крем, окрашенный в выбранный цвет, следует выложить в специальный кондитерский мешок, как бы размазывая по его стенкам.
- Далее внутрь мешка нужно будет поместить и белый крем.
- Теперь готовые ванильные капкейки можно дополнить кремовыми шапочками, а также ягодами или мятой. Приятного аппетита!
One thought on “Ванильные капкейки с кремом, рецепт”