Пирог из фило с сочной и ароматной начинкой – прекрасное угощение. Особенно ярким и насыщенным вкусом радуют блюда, приготовленные с добавлением лесных грибов.
Ингредиенты
Пирог из оригинального теста фило получится приготовить из:
- тесто фило – 5 листков;
- лесные грибы – 400 г.;
- творожный сыр – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- репчатый лук – 1 штука;
- сливочное масло – 60 г.;
- желтки куриных яиц – 1 штука;
- семечки кунжута – 1 щепотка;
- соль – по желанию.
Пирог из фило с грибами. Пошаговый рецепт.
Рассмотрим пошагово, как правильно готовить вкусный пирог из теста фило и лесных грибочков:
- Можно подобрать любые грибы, к примеру, подосиновики. В этим компонента следует влить 50 мл. воды, а потом потушить в течение 25-30 минут. Следует посолить грибочки – хватит одной-двух щепоток соли.
- Как только вода выкипит, нужно будет добавить к грибочкам порезанный репчатый лук, а также сливочное масло. После этого обжаривать продукты необходимо около 10-15 минут. Ближе к концу жарки необходимо внести творожный сыр, а вместе с ним черный перчик.
- На следующем этапе на листы теста фило выкладывают подготовленные грибы. Предварительно тесто можно смазать маслом, но делать это не обязательно.
- Теперь можно формировать аккуратный пирог. Его верхнюю часть следует промазать яичным желтком, а также дополнить кунжутными семечками.
- Далее пирог необходимо запекать при 170 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо из теста фило получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Рассмотрим, как можно своими руками сделать тесто фило.