Красная рыба – вкусный и очень полезный продукт. Существует масса способов его приготовления. Легкое, аппетитное и сытное блюдо – красная рыба, запеченная с лимоном в фольге.
Ингредиенты
Чтобы приготовить пару порций вкусной красной рыбы, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- свежая красная рыба – 400 г.;
- лимоны – 0,5-1 шт.;
- лук – 0,5-1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перчик – 5 горошков;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль и молотый перчик – по желанию.
Красная рыба в духовке, рецепт
Разберем пошаговую инструкцию по приготовлению сочной и ароматной красной рыбы в духовке.
- Сперва необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Если красная рыба была приобретена в замороженном виде, ее следует разморозить. Набор приправ может быть любым.
- Далее красную рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от всех пленок. Если имеются плавники – их следует убрать. Тушку рыбы надо порезать на порционные кусочки, перемещая нож вдоль хребта. Также возможна нарезка на отдельные стейки.
- Теперь красную рыбку можно посолить и поперчить на свой вкус.
- Если в качестве основного компонента используется горбуша, то ее следует промазать маслом, поскольку она менее жирная, чем форель или семга.
- Половинку лимона нарезают на тоненькие кружки. Далее очищают луковицу, а потом нарезать на кольца или полукольца. Благодаря луку продукт станет более сочным, приобретет классный пряный аромат.
- Далее нужно взять небольшую форму для запекания. На ее дно укладывают лист фольги, сложенный вдвое. Сверху распределяют нарезанный лук, а на него кладут лавровые листы и перчик в горошке.
- Теперь сверху укладывают нарезанные кружки лимона. На лимонных ломтиках раскладывают красную рыбу. Сверху на продукты наливают лимонный сок.
- Рыбу в форме для запекания нужно хорошенько завернуть в фольгу. Чтобы сок в ходе приготовления не вытекал, необходимо подогнуть края.
- Продукты отправляют в духовку, подогретую до отметки в 200 градусов Цельсия. Готовится блюдо должно не менее 25 минут.
- Спустя указанное время угощение можно доставать из духовки и подавать на стол. Готовое блюдо стоит дополнить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Немного о пользе красной рыбы: https://inter.ua/ru/news/poleznaya-programma-5-prichin-chasche-est-krasnuyu-rybu
А вот еще один интересный рецепт красной рыбки, но уже с добавлением ароматного сыра.