Моти – это один из видов японского теста. Готовится просто, получается очень вкусным. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого лакомства.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные шарики моти, необходимы:
- рисовая мука – 350 г.;
- вода – 200 мл.;
- сахарный песок – 200 г.;
- уксус – 2 мл.;
- шоколад – 100 г.;
- фрукты – по желанию.
Как приготовить моти?
Разберем подробно пошаговый рецепт.
- Сперва необходимо взять любую посуду или миску среднего объема. В нее следует засыпать сахарный песок и рисовую муку. К этим компонентам подливают чистую воду.
- Добавленные в посуду компоненты тщательно перемешивают до получения однородной массы. После этого вносят 2 капли уксуса, чтобы тесто получилось мягким и нежным. На данном этапе можно добавить небольшое количество специального красителя, чтобы готовые шарики были яркими и цветными.
- На следующем этапе из заготовленного теста нужно будет вылепить заготовки в виде шариков. Их разминают в лепешки, помещают в центре выбранный вариант начинки (фрукты, шоколад), а потом снова формируют шарики.
- На заключительном этапе заготовки отправляют в микроволновую печь, накрывают пищевой пленкой. Время готовки в микроволновке – 4-5 минут.
- Далее оригинальный десерт должен остыть, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Еще один интересный рецепт “ленивого моти”.
А здесь история происхождения блюда.
One thought on “Моти. Как правильно готовить японский десерт?”