Кабачки, запеченные с фаршем в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовится около 50-60 минут. Рассмотрим, как его нужно делать правильно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные кабачки, запеченные с фаршем в духовке, необходимо купить:
- средние свежие кабачки– 4 штуки;
- куриная мякоть (также подойдет свинина или говядина) – 500 г.;
- крупный репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- помидоры – 2 штуки;
- сливочное масло – 40 г.;
- зира молотая – ½ ч.л.;
- твердый сыр – 100 г.;
- соль и черный перец – по желанию.
Как приготовить кабачки, запеченные с фаршем в духовке?
Если все перечисленные продукты подготовлены, можно приступать к созданию «кулинарного шедевра». Разберем пошагово, как его делать правильно.
- Свежие кабачки необходимо хорошенько вымыть, а после этого разрезать ножиком по лини вдоль, чтобы сформировать отдельные половинки. После этого посредством маленькой ложки необходимо вытащить мякоть овоща из серединки. В результате целыми должны остаться стенки кабачка в 1 см.
- Мясо курицы, свинины или говядины следует пропустить через мясорубку. Мякоть, вырезанная из кабачков, так же должна быть измельчена.
- Далее необходимо помыть и почистить лук с чесноком, после чего эти компоненты нужно нарезать. Также следует вымыть помидоры, а потом порезать их на мелкие кубики.
- На следующем этапе в сковородку надо поместить немножко сливочного масла. Туда же отправляют лук и чесночок. Последние компоненты следует подрумянить (около 5 минут), постоянно мешая ложкой или лопаткой. При этом должен быть установлен слабый огонь.
- Далее к луку и чесночку необходимо внести измельченное мясо. После этого мощность огня следует прибавить. Посредством лопаточки нужно распределить мясные комочки, пока они не начнут менять свой цвет.
- Теперь в сковородку необходимо добавить измельченные помидоры и кабачки. Все продукты жарят 10 минут, помешивая. При этом стоит установить огонь средней мощности.
- Потом продукты в сковородке следует приправить зирой, а также присыпать перцем и солью по вкусу.
- Необходимо подогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Далее разрезанные половинки кабачков укладывают на противень, либо в специальную форму для запекания. Теперь подготовленную мясную начинку распределяют в этих половинках, а потом разравнивают тыльной стороной ложки.
- На мелкой терке надо будет натереть твердый сыр. После этого им посыпают кабачки с начинкой. Продукты запекают в духовке в течение 20-30 минут, пока сверху не появится аппетитная корочка. Блюдо следует подавать на стол горячим. Его можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
One thought on “Кабачки, запеченные с фаршем в духовке”