Баклажаны выступают в качестве основного ингредиенты множества интересных и очень вкусных блюд. Речь идет не только о полноценных обедах и ужинах, но и ароматных закусках. Рассмотрим рецепт одной из таких закусок.
Ингредиенты
Готовится аппетитное угощение из таких продуктов:
- чесночок – 1 головка;
- уксус – 0,5 стакана;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- кипяченая вода – 0,5 стакана;
- болгарский перчик – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- баклажан – 4 кг.;
- масло для жарки и соль по желанию.
Как правильно приготовить баклажаны?
Разберем пошаговый рецепт готовки ароматной и аппетитной закуски из свежих овощей.
- Сначала баклажаны следует хорошенько вымыть, а потом порезать на плотные кружки.
- Нарезанные кружочки посыпают солью, после чего оставляют в таком виде на полчаса или 1 час. За это время горечь из овощей постепенно уйдет.
- Далее кружки из баклажанов надо пожарить на сковородке. Делать это надо не до 100%-ой готовности. Достаточно легкой поджарки с обеих сторон.
- Как только баклажанные кусочки будут готовы, необходимо подготовить луковую заправку с добавлением морковки и перца.
- Луковую головку надо порезать полуколечками, болгарский перец – полосами. Морковку необходимо измельчить на терке. Перечисленные компоненты так же немножко поджаривают.
- На завершающем этапе к овощным компонентам добавляют чеснок, который был пропущен через чеснокодавилку. Разрешается добавление небольшого количества свежей зелени.
- В отдельную емкость следует послойно разложить сначала баклажаны, потом комбинацию-заправку из овощей, а после этого еще раз баклажаны.
- Продукты заливают маринадом, приготовленным из воды, сахара и уксуса.
- Продукты отправляют на полку в холодильнике. Теперь полакомиться интересной закуской можно в любой момент! Приятного аппетита!
One thought on “Баклажаны под овощной заправкой”