Индейка в сметане и сыре – насыщенное и очень вкусное блюдо. Оно готовится очень просто. Для этого не нужно закупаться редкими продуктами, которые трудно найти в продаже. Рассмотрим, как именно надо правильно готовить мясо индейки в сметане и сыре.
Ингредиенты
Мясо индюшки в сметанном соусе с сыром обладает неповторимым и очень нежным вкусом. Для приготовления шикарного блюда понадобятся:
- 600 гр. индюшатины;
- 150 мл. сметанного соуса;
- 50 гр. сыра;
- 3-4 зубца чесночка;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- перец, соль, специи – по желанию;
- масло.
Индейка в сметане и сыре. Пошаговый рецепт
Рассмотрим пошагово, как надо готовить ароматную индюшатину со сметанкой и сыром.
- Сначала надо вымыть индюшачье филе, а потом порезать его на куски. На кусочки следует насыпать желаемое количество соли, перца и приправ. После этого кусочки нужно будет оставить в таком виде хотя бы на час для маринования.
- Теперь кусочки индюшки следует поджарить на хорошо раскаленном масле, пока не появится аппетитный и хрустящий румянец.
- Далее нужно будет выложить прожаренные кусочки индюшки в специальную емкость или форму для запекания.
- Для приготовления ароматного соуса надо соединить в одной посуде сметанку, обработанный в прессе чеснок, натертый сыр, паприку и соль. К перечисленным составляющим надо подлить чистой воды (около ½ стакана). После этого ингредиенты надо хорошо помешать.
- Готовый соус заливают к индюшатине.
- Далее надо подогреть духовой шкаф до 290 градусов Цельсия. Пропекаться мясо индюшки в таких условиях будет примерно 35-40 минут. Следует периодически проверять состояние продуктов на степень готовности.
- Через указанный промежуток времени мясо из духовки можно доставать и подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
А ниже приведено еще несколько любопытных рецептов блюд с индюшкой.