Индейка в сметане и сыре. Домашний рецепт

Индейка в сметане и сыре – насыщенное и очень вкусное блюдо. Оно готовится очень просто. Для этого не нужно закупаться редкими продуктами, которые трудно найти в продаже. Рассмотрим, как именно надо правильно готовить мясо индейки в сметане и сыре.

Ингредиенты

Мясо индюшки в сметанном соусе с сыром обладает неповторимым и очень нежным вкусом. Для приготовления шикарного блюда понадобятся:

  • 600 гр. индюшатины;
  • 150 мл. сметанного соуса;
  • 50 гр. сыра;
  • 3-4 зубца чесночка;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • перец, соль, специи – по желанию;
  • масло.
индейка в сметане и сыре

Индейка в сметане и сыре. Пошаговый рецепт

Рассмотрим пошагово, как надо готовить ароматную индюшатину со сметанкой и сыром.

  • Сначала надо вымыть индюшачье филе, а потом порезать его на куски. На кусочки следует насыпать желаемое количество соли, перца и приправ. После этого кусочки нужно будет оставить в таком виде хотя бы на час для маринования.
  • Теперь кусочки индюшки следует поджарить на хорошо раскаленном масле, пока не появится аппетитный и хрустящий румянец.
  • Далее нужно будет выложить прожаренные кусочки индюшки в специальную емкость или форму для запекания.
  • Для приготовления ароматного соуса надо соединить в одной посуде сметанку, обработанный в прессе чеснок, натертый сыр, паприку и соль. К перечисленным составляющим надо подлить чистой воды (около ½ стакана). После этого ингредиенты надо хорошо помешать.
  • Готовый соус заливают к индюшатине.  
  • Далее надо подогреть духовой шкаф до 290 градусов Цельсия.  Пропекаться мясо индюшки в таких условиях будет примерно 35-40 минут. Следует периодически проверять состояние продуктов на степень готовности.
  • Через указанный промежуток времени мясо из духовки можно доставать и подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

А ниже приведено еще несколько любопытных рецептов блюд с индюшкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *